Mise en place - Grundlegende Programmeigenschaften

Das Word für Gastronomen Buchkapitel "Grundlegende Programmeigenschaften" beschreibt auf 20 Seiten den leichten Einstieg in die Textverarbeitung Microsoft Word. Sie können diese Anleitung auch am Ende dieser Seite direkt als persönliches PDF herunterladen und ausdrucken. Die folgenden Abschnitte geben Ihnen einen kurzen Inhaltsüberblick.

 

Einfache Nutzung der Word Versionen 2003, 2007 und 2010

Nutzen Sie diese Anleitung zum leichten Einstieg in die Textverarbeitung Microsoft Word. Gerade nach einem Umstieg auf die neue Version 2010 ist man erst einmal von dem neuen Bedienkonzept überrascht und teilweise überfordert. Als ich vor einigen Jahren von der alten, vertrauten Word Umgebung auf die neue Oberfläche gewechselt habe, ist der Rechner gefühlt einhundertmal durchs Fenster geflogen... Lassen Sie sich aber auf das neue Bedienkonzept ein! Es macht (irgendwann...) wirklich Spaß!

Symbolleisten Word 2003
Symbolleisten Word 2003
Multifunktionsleiste Word 2007
Multifunktionsleiste Word 2007
Menüband Word 2010
Menüband Word 2010

 

Text- und Seitengestaltung mit praktischen Beispielen

Lernen Sie die neue Oberfläche anhand praktischer Beispiele Schritt-für-Schritt kennen. Lassen Sie Ihre Texte interessant aussehen. Weisen Sie Ihre Gäste mit Rahmen und Schattierungen auf wichtige Ereignisse hin. Nutzen Sie verschiedene Papierformate oder drehen Sie doch einfach die Seite ins Querformat.

Gestaltung Aushang
Gestaltung Aushang

 

Kopieren und Einfügen -Tageskarte schnell anpassen

Nutzen Sie die Zwischenablage, um Inhalte einfach und schnell zu kopieren. Bieten Sie evtl. mehrmals die Woche Salate vom Buffet an? Dann kopieren Sie doch den Text anstatt ihn immer wieder neu zu schreiben.

Anpassen einer Mittagskarte durch Kopieren und Einfügen
Anpassen einer Mittagskarte durch Kopieren und Einfügen

 

Weitere Themen

Neben den oben vorgestellten Themen beschreibt die Anleitung noch

  • den praktischen Einsatz von Schrifteffekten und Formatierungen
  • die Seiteneinrichtung (Seitenränder, Ausrichtung)
  • verschiedene Ansichten und den Zoom

 

Anleitung in Buchform und als PDF

Buch Word für Gastronomen
Word für Gastronomen

Diese Anleitung "Einstieg und Formatierung mit Word" ist Teil des Praxisbuches Word für Gastronomen. Dieses Praxisbuch ist speziell für Mitarbeiter und Führungskräfte in der Hotellerie, Gastronomie und Cateringbranche geschrieben. (Inhaltsverzeichnis und Bestellseite)

Das gesamte Buch können Sie im Rahmen der GastroEDV Flatrate direkt als PDF herunterladen und für Ihren Betrieb beliebig oft ausdrucken und an Ihre Mitarbeiter verteilen. Auch alle weiteren Anleitungen dieser Internetseite stehen Ihnen im Rahmen der GastroEDV Flatrate zur Verfügung.

 

Ihre Fragen - unsere Unterstützung!

Henning Schmidt
Henning Schmidt

Haben Sie noch weitere Fragen zum Einstieg in Word oder den Umstieg auf eine neue Word Version? Kommen Sie mit einem Problem nicht weiter? Schreiben Sie mir einfach eine E-Mail! Ich helfe Ihnen gerne! In unserem monatlichen Newsletter informieren wir Sie über neue Anleitungen und Vorlagen.